Жеребьевка в Нижегородской области определила обладателей разрешений для охоты на лося, кабана и медведя

Министерство Нижегородска провело розыгрыш лицензий 10 августа, к началу сезона охоты, утром, в 11:00. Выигранная лицензия распространяется только на общедоступные угодья и охотхозяйства Арзамасского, Ардатовского, Ветлужского, Володарского, Ковернинского, Пильнинского, Тоншаевского муниципальных районов Нижегородской области, а также для округа Шахунья. В розыгрыше, проводимом министерством, принимали участие те охотники, которые заранее подали заявление, чтобы получить охотничью лицензию. Они сделали это задолго до начала сезона, с 1 мая по 30 июня 2016 года.

Всего было разыграно 26 лицензий на отстрел лосей по территории общедоступных угодий, 28 лицензий на добычу кабанов и всего 5 разрешений предусмотрено для охоты на медведей. Те, кто желал узнать итоги прошедшей жеребьевки, могли зайти и просмотреть их на официальном портале министерства экологии Нижегородской области. Результаты были на сайте  5 дней после проведения жеребьевки.

Нужно отметить, что Нижегородская область более серьезно, чем какая бы то ни было еще, относятся к сохранности животных. Область поддерживает разнообразие видов обитающих на ее территориях животных. Стратегия о сохранении биоразнообразия подписана губернатором области и является региональным документом.

Нижний Новгород исключил из под охраны 38 видов животных, когда они перестали быть редкими для области. Это говорит об озабоченности региона популяциями разных видов обитателей, населяющих леса местности. В связи с ограничениями на отстрел животных, количество некоторых видов достаточно приросло и их стало возможно исключить из Красной книги региона, то есть более не считать редкими. Биотехнические мероприятия регулярно проводились на территории Нижегородска и результатом их стала стабилизация численности охраняемых видов животных и растений. На территории региона проводились разнообразные мероприятия, в том числе установка искусственных гнезд для птиц. За этим последовал рост численности таких птиц, как беркут, скопа, орлан-белохвост. Их численность выросла в три с половиной раза. Примерно в два раза выросла численность охраняемых видов птиц, например, чернозобой гагары.